Wadah Tempat Freelancer  

  RSS
Agung Setiawan
(@agung-setiawan)
Anggota Aktif Customer

Assalamu'alaikum

Selamat malam Pak Wahyu dan teman teman sekalian. saya ingin bertanya apakah teman teman disini ada yang berprofesi sebagai freelancer ? apakah ada website tempat untuk menjual hasil 3d modelling kita, atau website yang menyediakan tempat untuk para freelancer menjual jasa mereka ?

Yang saya tahu hanya sedikit saja (freelancer.com , creativemarket, turbosquid) ini pun hasil searching saja.

Mohon maaf jika pertanyaan saya kurang jelas 

Quote
Posted : 03/09/2019 7:13 pm
Wahyu Eko Setiawan
(@sekowahyu)
Founder & CEO Admin

waalaikumsalam

mas @agung-setiawan , ada banyak sih sebenarnya. di Wahyues GROUP sendiri juga mewadai model-model dari para user. Namun tentu hasilnya sedikit dibanding versi internasional.

sudah punya paypal atau pembayaran internasional mas @agung-setiawan ?

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 5:29 am
Agung Setiawan
(@agung-setiawan)
Anggota Aktif Customer

@sekowahyu

Owh begitu pak ya.

Kalau boleh tau dimana tempatnya ? . 

Untuk sekarang saya belum punya pembayaran internasional seperti Paypal. 

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 12:34 pm
Wahyu Eko Setiawan
(@sekowahyu)
Founder & CEO Admin

 

diurus dulu aja mas @agung-setiawan bikin paypal. apalagi bisa pake rekening jenius btpn. daftarnya gratis jenius. nanti bisa buat transaksi internasional

kalau tempatnya jual model di luar negeri banyak, tapi harus sediakan sistem pembayaran dulu. ada turbosqid, ada evermotion juga yang nilainya tinggi2

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 12:47 pm
Agung Setiawan
(@agung-setiawan)
Anggota Aktif Customer

@sekowahyu

Owh jadi harus membuat paypall dulu yah. 

 

Kalau untuk skala indonesia dulu, ada tidak pak ?

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 1:56 pm
Wahyu Eko Setiawan
(@sekowahyu)
Founder & CEO Admin

kalau bisa dibuat dulu saja mas @agung-setiawan biar nanti memudahkan.

saran terbaik saya, masnya bikin akun jenius btpn, gratis kok dan mudah bikinnya.

nanti jeniusnya bisa buat visa dll. baru buat jualan model 3D

kalau Indonesia, baru di wahyues group, cuman nilainya kecil, pasar indonesia masih banyak yang suka bajakan 🤗 

 

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 2:25 pm
Agung Setiawan
(@agung-setiawan)
Anggota Aktif Customer

@sekowahyu

Owh siap , dicopy kalau begitu pak Wahyu. 

Ini saya kan baru pertama kalai mau buat akun atau rekening yang jenius ini, kira kira yang cocok buat saya yang pemula ini , yang tipe apa ya pak ? Kan ada mcard , ecard dan xcard.

 

Owh iya untuk diwahyuesgroup sendiri tempat berjualan atau terima jasa modelling nya seperti apa pak ? Apakah ada website tersendiri dari wahyuesgroup ? 

 

Mohon maaf jika banyak bertanya 😅🙏

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 4:09 pm
Wahyu Eko Setiawan
(@sekowahyu)
Founder & CEO Admin

disini diskusi bebas mas @agung-setiawan

kalau jenius daftarnya kan online, nanti dapat mcard dan ecard. kalau xcard kan optional

yang dipakai transaksi ecardnya dong.

wahyues group menjual model dari setiap member, namun masih versi beta sih. kalau mas @agung-setiawan mau bisa di falitasi nantinya

 

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 4:22 pm
Agung Setiawan
(@agung-setiawan)
Anggota Aktif Customer

@sekowahyu

Hehe terimakasih pak Wahyu.

Owh begitu, baik kalau begitu nanti saya coba mendafata dulu.

 

Boleh pak, saya tertarik. Tapi ilmu saya dibidang modelling masih sangatlah sedikit 😅. 

Tapi saya tertarik. Cara menjualnya seperti apa ya pak ?

 

Owh iya saya mau tanya untuk, 3d 3d file yang dijual di turbosquid , evermotion dll itu biasanya apa sih yang harus kita siapkan dalam file 3d kita itu ? (Disini saya memakai sketchup untuk modelling nya)

ReplyQuote
Posted : 04/09/2019 7:03 pm
Wahyu Eko Setiawan
(@sekowahyu)
Founder & CEO Admin
Posted by: @agung-setiawan

Tapi saya tertarik. Cara menjualnya seperti apa ya pak ?

Disiapkan saja model 3dnya nanti bisa kirim detailnya ke info@wahyuesgroup.id , karena masih beta test jadi belum begitu sempurna penjualannya dan terus akan di tingkatkan pengembangan hal ini.

Posted by: @agung-setiawan

Owh iya saya mau tanya untuk, 3d 3d file yang dijual di turbosquid , evermotion dll itu biasanya apa sih yang harus kita siapkan dalam file 3d kita itu ? (Disini saya memakai sketchup untuk modelling nya)

file-filenya lengkap, seperti kalau sketchup itu malah sering ke detailnya. contoh detail pondasi dll. kalau evermotion itu malah cenderung ke max file ya. dan juga ke renderingnya. kalau sketchup sih pasarnya paling banyak ya itu mengenai detail2 saja.

hal ini karena sketchup memiliki warehouse dan rawan dicuri dan reupload juga @agung-setiawan

ReplyQuote
Posted : 05/09/2019 12:31 am
Agung Setiawan
(@agung-setiawan)
Anggota Aktif Customer

@sekowahyu

Jadi tinggal dikirim ke alamat email diatas pak.ya ?

Hmm begitu pak ya..

Baik pak terimakasih infonya hehe . 😁

ReplyQuote
Posted : 05/09/2019 6:50 pm
Wahyu Eko Setiawan
(@sekowahyu)
Founder & CEO Admin

@agung-setiawan

kirim email ke saya juga bisa wahyu@wahyuesgroup.id nanti tata caranya saya informasikan

ReplyQuote
Posted : 05/09/2019 9:26 pm
Agung Setiawan
(@agung-setiawan)
Anggota Aktif Customer

@sekowahyu

Owh siap pak. Terimakasih infonya 😁

ReplyQuote
Posted : 07/09/2019 5:37 am
Wahyu Eko Setiawan
(@sekowahyu)
Founder & CEO Admin

@agung-setiawan

dengan senang hati.

ReplyQuote
Posted : 07/09/2019 10:22 am
Bagikan: