Utilitas Quantifier...
 
Bagikan:
Notifikasi
Bersihkan semua

[Lekat] Utilitas Quantifier Pro

Halaman 1 / 4
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan

asdasdas

Link download:

Konten ini hanya untuk Pengguna Terdaftar. Silahkan daftar.

Pertanyaan Umum (FAQ)

Tak terbatas komputer yang Anda install Utilitas Quantifier Pro. Selama komputer tersebut memiliki versi SketchUp yang mendukung.
Anda akan mendapat update secara berkala. Kami akan selalu mengembangkannya untuk menjadi lebih baik. Anda akan mendapatkan informasi update malalui email.
Kami mohon maaf, Utilitas Quantifier Pro hanya berjalan untuk OS Windows saja. Wahyues GROUP tidak memberikan support pengguna OS selain Windows.

Informasi Update Utilitas Quantifier Pro

  • Update Database A221 Pekerjaan Persiapan yang sebelumnya folder kosong
  • Update Database A231 Pekerjaan Tanah yang sebelumnya folder kosong
  • Update Database A321 Pekerjaan Pondasi yang sebelumnya folder kosong
  • Update Database A411 Pekerjaan Beton yang sebelumnya folder kosong
  • File Excel Format Quantifier Pro untuk database A221 PUPR 2016
  • File Excel Setiap Analisa untuk Pekerjaan Persiapan A221 PUPR 2016
  • Templat SketchUp 2021 AHSP A221 PUPR 2016
  • Update versi Utilitas Quantifier Pro ke versi 1.0.1
  • Perbaikan masalah install saat user pertama kali melakukan installasi ke komputer
  • Penambahan file PDF resmi dari Kementrian PUPR
  • Baru! penambahan Templat SkethcUp Khusus Quantifier Pro
  • Baru! penambahan Components SketchUp include harga untuk Quantifier Pro
  • Update Utilitas Quantifier Pro untuk SketchUp 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
  • Perubahan nama Keanggotaan Premium Quantifier Pro menjadi Utilitas Quantifier Pro
  • Rilis pertama Installer Utilitas Quantifier Pro v1.0.0
  • AHSP Cipta Karya 2016 Format Excel Untuk Quantifier Pro
  • Topik Keanggotaan Premium Quantifier Pro dibuat

Deskripsi

Utilitas Quantifier Pro merupakan produk non Official dari MindSight Studios. Produk ini dikeluarkan untuk kawasan Indonesia oleh Wahyues GROUP. Utilitas berisi tambahan yang bisa dijalankan bersama Quantifier Pro.

Terdapat dua produk tambahan utama yang di produksi oleh Wahyues GROUP. Produk ini tentu memiliki manfaat yang baik untuk pengguna Quantifier Pro Indonesia.

Berikut produk Utilitas Quantifier Pro:

  • SNI/AHSP/Database dalam bentuk xlsx format Quantifier Pro
  • SNI/AHSP/Database dalam bentuk untuk menunjang laporan Quantifier Pro
  • Templat SketchUp siap pakai berisi Layer/Tag yang sudah tertanam Database
  • 3D BIM siap pakai dalam bentuk 3D Component yang disesuaikan untuk pasar Indonesia

Panduan Cara Install dan Aktivasi

  1. Sedang dalam tahap editing ya!
  2. Sedang dalam tahap editing ya!
  3. Sedang dalam tahap editing ya!
  4. Anda akan mendapati Informasi Konsumen seperti gambar di bawah.

    Masukkan License Key sesuai dengan produk Quantifier Pro Anda. Khusus untuk pembeli Utilitas Quantifier Pro, License Key adalah sama dengan Quantifier Pro yang Anda miliki.

    Pembeli Utilitas Quantifier Pro adalah pengguna Quantifier Pro yang membeli produk Quantifier Pro tidak melalui Wahyues GROUP.

    License Key adalah huruf kapital dan jangan sesekali menulisnya dengan huruf kecil. Pastikan sesuai dengan License Key yang Anda terima.

  5. Sedang dalam tahap editing ya!
  6. Sedang dalam tahap editing ya!
  7. Sedang dalam tahap editing ya!
  8. Sedang dalam tahap editing ya!

Panduan Cara Akses Setelah Install

Component

Pada menu Try > Components Anda akan menemukan menu baru yaitu wahyuesgroup.id. 

Silahkan akses menu tersebut yang memiliki koleksi Components siap pakai.

Untuk detail informasinya silahkan klik link: https://www.wahyuesgroup.id/forum/qp-3d-bim-model/

Templat

Untuk detail informasinya silahkan klik link: https://www.wahyuesgroup.id/forum/qp-templat/

Saat Pertama Membuka SketchUp

  1. Jalankan SketchUp
  2. Welcome to SketchUp akan terbuka dan pilih More templates
  3. Pilih Tab wahyuesgroup.id dan koleksi Templat Quantifier Pro siap Anda gunakan.

Saat SketchUp Sudah Terbuka

  1. Klik menu File > New From Template...
  2. Choose a Template akan terbuka dan pilih tab wahyuesgroup.id dan koleksi Templat Quantifier Pro siap Anda gunakan.

Database AHSP SNI

Untuk mengakses AHSP SNI dalam format Excel khusus Quantifier Pro. Anda cukup membuka Windows Explorer. Buka pada bagian Documents seperti pada gambar di bawah

Anda tinggal buka folder tersebut dan berikut adalah struktur foldernya

Documents\wahyuesgroup.id\SketchUp\Ekstensi\MindSight Studios\Quantifier Pro\

Untuk detail informasinya silahkan klik link: https://www.wahyuesgroup.id/forum/qp-database-ahsp/

Catatan: 

Utilitas Quantifier Pro hanya bisa di download oleh

Bila Anda sudah menjadi pembeli salah satu yang disebutkan di atas. Anda sudah bisa langsung download dan mendapat license penggunaan Utilitas Quantifier Pro.

Sedang kami olah ... mohon tinggalkan komentar!

Bantuan Masalah!

Bila Anda mendapat masalah saat proses install. Atau menemukan link error dari yang kami berikan di atas. Mohon untuk Tinggalkan Balasan di bawah supaya dapat kami lakukan investigasi dengan cepat!

Harap diingat bahwa Anda membalas dengan minimal 80 karakter. Kami menghindari spam atau kalimat sampah. Pelanggaran akan kami delete post balasan yang ditinggalkan.

PERINGATAN PENTING!

Kami tidak bisa menjamin atau memberikan garansi Utilitas Quantifier Pro bisa berjalan pada Quantifier Pro seri Crack atau Ilegal. Pikirkan ulang bila Anda menginginkan produk ini pastikan Anda memiliki License Resmi!

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 29 Juni 2018 06:32
ALI YAFII
(@aliyafii)
Anggota Aktif Pelanggan

saya mau dong utilitas QP untuk Skp 2021, karena saya sudah membeli salah satu produk yang menjadi syarat, tapi belom bisa mendownload. Tolong bantuannya min untuk saya suapaya bisa mengakses link downloadnya.

terima kasih

BalasMengutip
Diposting : 15 September 2021 16:30
Machmud Patic
(@machmudpatic)
Anggota Unggul Pelanggan

saya mau dong utilitas QP untuk Skp 2021, karena saya sudah membeli salah satu produk yang menjadi syarat, saya sudah download dan instal tapi

Diminta mengisi no seri, no seri nya dapat darimana ya?

Terimakasih

 

BalasMengutip
Diposting : 29 September 2021 04:38
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @machmudpatic

saya mau dong utilitas QP untuk Skp 2021, karena saya sudah membeli salah satu produk yang menjadi syarat, saya sudah download dan instal tapi

Diminta mengisi no seri, no seri nya dapat darimana ya?

Terimakasih

 

Hi @machmudpatic

Di atas kami sudah menulis dengan jelas, license adalah sama dengan produk yang kamu beli (Quantifier Pro). Silahkan gunakan license yang kamu miliki.

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 29 September 2021 09:08
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @aliyafii

saya mau dong utilitas QP untuk Skp 2021, karena saya sudah membeli salah satu produk yang menjadi syarat, tapi belom bisa mendownload. Tolong bantuannya min untuk saya suapaya bisa mengakses link downloadnya.

terima kasih

Hi @aliyafii

Silahkan kamu coba download kembali link yang tersedia, kami tim MindSight Studios Indonesia telah memberi pelengkap. Pastikan melihat informasi update yang selalu kami tulis secara berkala sesuai update yang ada.

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 29 September 2021 21:52
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @joseph-manurung

Halo team

Saya sudah mencoba download install, mengikuti seusai petunjuk dan memasukan no seri sesuai dengan QP yang saya miliki, tapi tetap saja menurut installer, salah no seri.

 

Mohon di bantu

Hi @joseph-manurung

Pastikan kamu memasukkan license sesuai dengan License Key dari Quantifier Pro yang kamu terima.

Kami melihat kamu pembeli BIM Bundle, jadi pastikan License Key yang kamu masukkan memang untuk Quantifier Pro

Dan jangan menulisnya dengan huruf kecil untuk license. License cenderung adalah huruf besar.

Jangan menulis license di topik ini, kami juga sudah mencoba license kamu dan berjalan dengan baik tanpa ada kendala apapun!

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 1 Oktober 2021 14:31
JM Acoustics
(@jm)
Anggota Aktif Pelanggan
Diposting oleh: @timmss
Diposting oleh: @joseph-manurung

Halo team

Saya sudah mencoba download install, mengikuti seusai petunjuk dan memasukan no seri sesuai dengan QP yang saya miliki, tapi tetap saja menurut installer, salah no seri.

 

Mohon di bantu

Hi @joseph-manurung

Pastikan kamu memasukkan license sesuai dengan License Key dari Quantifier Pro yang kamu terima.

Kami melihat kamu pembeli BIM Bundle, jadi pastikan License Key yang kamu masukkan memang untuk Quantifier Pro

Dan jangan menulisnya dengan huruf kecil untuk license. License cenderung adalah huruf besar.

Jangan menulis license di topik ini, kami juga sudah mencoba license kamu dan berjalan dengan baik tanpa ada kendala apapun!

Baik, ternyata masalah capslock...

Ada kendala berikut, saya jalankan instalasi memakai "run as admin" tapi setelah mengisi serial number muncul ini

Error

Mohon dibantu

Acoustic Consultant, Sound System Designer & Installer

BalasMengutip
Diposting : 1 Oktober 2021 17:43
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @jm

Baik, ternyata masalah capslock...

Ada kendala berikut, saya jalankan instalasi memakai "run as admin" tapi setelah mengisi serial number muncul ini

Error

Mohon dibantu

Hi @jm

Terima kasih banyak atas laporan yang kamu sampaikan.

Kami telah melakukan update atau pembaharuan tentang hal tersebut dan silahkan kamu coba kembali.

Harusnya sekarang sudah tidak terjadi hal tersebut!

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 1 Oktober 2021 19:58
JM Acoustics
(@jm)
Anggota Aktif Pelanggan

@timmss jadi saya harus download ulang installernya atau gak perlu?

Mohon dibantu

(oiya min, ini kalo reply doang karakternya kurang dari 160, gak mau submit, jadi harus nulis panjang kayak gini supaya mau submit)

Acoustic Consultant, Sound System Designer & Installer

BalasMengutip
Diposting : 1 Oktober 2021 21:54
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @jm

jadi saya harus download ulang installernya atau gak perlu?

Mohon dibantu

Hi,

Setiap update kamu harus download, semua software perilakunya seperti itu. Bila kamu memiliki smartphone. kamu bakal mengalami hal serupa. informasi update akan selalu di informasikan melalui email!

Diposting oleh: @jm

(oiya min, ini kalo reply doang karakternya kurang dari 160, gak mau submit, jadi harus nulis panjang kayak gini supaya mau submit)

komunitas kami menghindari spam atau tulisan sampah yang tidak jelas maksudnya. wahyues group melakukan pembatasan tersebut. Jadi pastikan kamu mengikuti peraturan yang ada.

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 1 Oktober 2021 22:01
JM Acoustics
(@jm)
Anggota Aktif Pelanggan

@timmss saya sudah re download dan re-install (run as admin) tapi masih ada error min

mohon dibantu

 

Error masih sama, apakah anda memilik akses ke direktori tersebut.

Silahkan di cek disini min screenshootnya

https://ibb.co/1rtw4xt

Pos ini telah dimodifikasi 4 bulan lalu oleh JM Acoustics

Acoustic Consultant, Sound System Designer & Installer

BalasMengutip
Diposting : 1 Oktober 2021 22:24
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @jm

saya sudah re download dan re-install (run as admin) tapi masih ada error min

mohon dibantu

 

Error masih sama, apakah anda memilik akses ke direktori tersebut.

Silahkan di cek disini min screenshootnya

https://ibb.co/1rtw4xt

Hi

Sepertinya kamu tetap menggunakan versi serupa.

Silahkan kamu periksa control panel windows dan silahkan kamu uninstall Utilitas Quantifier Pro

setelahnya kamu bisa mengulangi untuk install.

Hal tersebut terjadi karena terdapat folder serupa dan installer lama belum bisa menghapusnya. namun di seri terbaru, installer sudah bisa menghapus folder lama.

Saran kami, silahkan uninstall terlebih dahulu melalui control panel dan install ulang Utilitas Quantifier Pro

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 1 Oktober 2021 22:28
JM Acoustics
(@jm)
Anggota Aktif Pelanggan

@timmss Halo min terimakasih responsenya, saya redownload dari halaman ini sesuai link yang diatas (2021) setelah refresh page tentunya. Dan Instalasi belom terjadi min, karena error terjadi setelah mengisi no seri. Saya sudah cek di control panel tidak ada, jadi tidak ada yang saya bisa uninstall.

Ini adalah list app/soft yang terinstall (saya urut dari nama, jadi start dari R, dan saya sudah cek scroll ke atas juga tidak ada)

https://ibb.co/17dTrRQ

Acoustic Consultant, Sound System Designer & Installer

BalasMengutip
Diposting : 1 Oktober 2021 22:38
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @jm

Halo min terimakasih responsenya, saya redownload dari halaman ini sesuai link yang diatas (2021) setelah refresh page tentunya. Dan Instalasi belom terjadi min, karena error terjadi setelah mengisi no seri. Saya sudah cek di control panel tidak ada, jadi tidak ada yang saya bisa uninstall.

Hi,

Periksa folder berikut 

Documents\wahyuesgroup.id\

Kami melihat pada keterangan kamu yang menyatakan bahwa sudah terdapat folder yang kami sebutkan.

Bila ada silahkan kamu hapus folder tersebut. Installer sebelum kami rilis atau lepas linknya selalu kami coba.

Pengujian kami meliputi, install pada OS 10 dengan SketchUp 2017 hingga 2021

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 1 Oktober 2021 22:43
JM Acoustics
(@jm)
Anggota Aktif Pelanggan

@timmss terimakasih sudah menjwab min,

Saya juga sudah cek direktory yang dimaksud dan tidak ada min

https://ibb.co/q5TGwQr

maaf saya crop, tapi itu huruf depan terlihat semua.

Oiya min, kami sebagai customer tentu PERCAYA kalo team sudah mencobanya, kami cuman melaporkan permasalahan yang terjadi kok 🙂 

Mohon di bantu ya min, terimakasih banyak sebelumnya

Acoustic Consultant, Sound System Designer & Installer

BalasMengutip
Diposting : 1 Oktober 2021 23:22
Machmud Patic
(@machmudpatic)
Anggota Unggul Pelanggan

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Saya Lagi Instal  Utilitas Quantifier Pro di Pc ternyata apa yang di alami kita punya teman JM Acoustios itu pun terjadi dengan saya,dan melihat arahan dari @timmss kepada teman kita hasil tetap sama kepada saya.caba instal lagi di leptop yang terjadi tetap sama

Error masih sama, apakah anda memilik akses ke direktori tersebut.

Silahkan di cek disini min screenshootnya

http://prnt.sc/1uf82ij

BalasMengutip
Diposting : 2 Oktober 2021 07:14
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @jm

terimakasih sudah menjwab min,

Saya juga sudah cek direktory yang dimaksud dan tidak ada min

https://ibb.co/q5TGwQr

maaf saya crop, tapi itu huruf depan terlihat semua.

Diposting oleh: @machmudpatic

kepada teman kita hasil tetap sama kepada saya.caba instal lagi di leptop yang terjadi tetap sama

Error masih sama, apakah anda memilik akses ke direktori tersebut.

Silahkan di cek disini min screenshootnya

http://prnt.sc/1uf82ij

Hi,

terima kasih atas laporannya, senang kami mengetahui permasalahan ini. 

mohon maaf atas kendala yang terjadi dan kami akan melakukan perbaikan dengan estimasi waktu 1x24 jam

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 2 Oktober 2021 08:14
Yan Pitoyo
(@yan-pitoyo)
Anggota Baru Pelanggan

Mohon informasi untuk input nomor lisensi yang digunakan. terdapat keterangan lisensi tidak sah, setelah input lisensi. apakah ada proses yang salah???

BalasMengutip
Diposting : 4 Oktober 2021 15:05
TIM MindSight Studios
(@timmss)
TIM Dukungan
Diposting oleh: @yan-pitoyo

Mohon informasi untuk input nomor lisensi yang digunakan. terdapat keterangan lisensi tidak sah, setelah input lisensi. apakah ada proses yang salah???

Hi,

Apakah kamu menggunakan capslock?

pastikan kamu memasukkan license Quantifier Pro yang sudah kamu miliki.

cek link berikut memiliki kasus seputar dengan kamu

Jika Anda ingin mengucapkan terima kasih!
Kami akan sangat menghargai dan berterima kasih jika Anda memberikan ulasan yang bagus di halaman google review. Ini adalah cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada TIM MindSight Studios Wahyues GROUP.

BalasMengutip
Pembuat topik Diposting : 4 Oktober 2021 15:13
Yan Pitoyo
(@yan-pitoyo)
Anggota Baru Pelanggan

@timmss saya pastikan tidak menggunakan capslock, karena saya copy paste dari email lisensi yang telah diberikan oleh team dari wahyuesgroup.id

BalasMengutip
Diposting : 4 Oktober 2021 15:25
Halaman 1 / 4
Bagikan: